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Image by Michael Hacker

Insider

Haben wir dich neugierig gemacht?

Hier geben wir dir gerne ein wenig Hintergrundwissen zu Sri Lanka und zum Nutzen der verschiedenen Gewürze und Pflanzen, die wir in unseren Gerichten verwenden.

Land & Leute

Sri Lanka, ehemals Ceylon, ist ein Insel-Staat im indischen Ozean und ist bekannt für die Herkunft von Tee, Kokosnüssen und Kaffee. Die Insel zieht aufgrund ihrer atemberaubenden Landschaft und ihres reichen kulturellen Erbes, darunter das Ayurveda als traditionelle Heilkunst, jährlich viele Touristen an.  Die Sri Lanker sind bekannt für ihre herzliche Gastfreundlichkeit und ihre Hilfsbereitschaft. In den Nationalparks und in der schönen Natur bietet Sri Lanka eine faszinierende Artenvielfalt. Viele Lebewesen auf dieser kleinen Insel sind endemisch, was bedeutet, dass sie nur dort zu finden sind.

Aromenvielfalt

Rice & Curry ist DAS Nationalgericht der Sri Lankischen Küche - gesund, ausgewogen und voller Geschmack wird es den ganzen Tag über gegessen (Frühstück, Mittag- und Abendessen).

Ursprünglich werden die Curries über offenem Feuer zubereitet, was den Gerichten einen einzigartigen Geschmack verleiht. Auf dem beigefügten Bild ist Nuwans Mutter zu sehen, wie sie die Speisen auf traditionelle Weise zubereitet.

Es ist erstaunlich, wie vielfältig die Variationen dieses Gerichts sind. Mit dabei ist oft Reis und Linsencurry (Dhal). Dazu kommen verschiedene Gemüse-Curries (je nach Verfügbarkeit) und je nach Gusto auch ein Fisch-, Fleisch oder Seafood Curry. Das ganze wird beliebig ergänzt mit verschiedenen Chutneys und Pol Sambol (Kokosraspel Salat).

Abenteuer in Sri Lanka

Ausserhalb des Rice & Curry gibt es noch viele weitere kulinarische Schätze zu entdecken - von den knusprigen Hoppers über die köstlichen Rotis bis hin zu Kottu und den vielen anderen Gerichten. Eine Reise nach Sri Lanka wird allen Feinschmeckern und Abenteurern herzlichst empfohlen.

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